Зажжем свечу памяти

Зажжем свечу памяти

С начала Великой Отечественной войны прошло 83 года. Сегодня эта дата является Днем памяти и скорби и отмечается в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

22 июня 1941 года — одна из самых драматических дат в памяти, именно в этот воскресный день фашистская Германия напала на Советский Союз. Долгие четыре года продолжалось кровопролитнейшее столкновение. Сегодня по всей стране вспоминают павших, пропавших без вести и погибших в плену или на оккупированных территориях.

Одним из федеральных проектов ко Дню памяти и скорби является Всероссийская акция «Свеча памяти». Работники Государственного архива административных органов Свердловской области присоединяются к акции и приглашают всех желающих почтить память — для этого достаточно зажечь «Свечу памяти» на сайте https://деньпамяти.рф с 15 по 22 июня, регистрация для этого не понадобится.

Губернатором Свердловской области утверждена ежегодная акция Минута молчания (Указ Губернатора Свердловской области от 26.10.2020 № 590 — УГ), она будет отмечена звуком сирен и всеобщей минутой молчания. Акция начнется в 14 часов 15 минут по уральскому времени. Вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны (1941-1945).

Юлия Рыжкова,
заместитель директора ГААОСО

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 2, всего - 40
▲ Наверх