Разговор о судьбе своей страны

Тематический вечер, посвященный роли иностранных неправительственных организаций в разжигании так называемых «цветных» революций
Участники встречи - сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу, преподавательский состав и воспитанники ОПКУ

В октябре текущего года в Оренбургском президентском кадетском училище (г. Оренбург), прошел тематический вечер, посвященный роли иностранных неправительственных организаций в разжигании так называемых «цветных» революций. Участниками встречи стали сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу, преподавательский состав и воспитанники ОПКУ.

Перед участниками выступил заместитель начальника отдела ФСБ России по Оренбургскому гарнизону подполковник Андрей Хамидуллин, который рассказал о самом феномене «цветных революций», что это значит и кто за этим стоит. Кроме того, на примере событий в Украине, Грузии, Киргизии обсуждалось участие иностранных организаций, частных фондов в подготовке, финансировании и проведении государственных переворотов.

«Основная движущая сила «цветных» восстаний – это молодежь. Она является объектом манипуляций со стороны «режиссеров» — организаторов этих революций. А политические потрясения для молодого поколения своего рода война, драйв. Об их последствиях мало кто задумывается. Конечно, каждый вправе выражать свое мнение, придерживаться его и следовать ему, но делать это надо в рамках закона» — сказал А. Хамидуллин.

Встреча прошла в конструктивном ключе. Кадеты задавали интересные и глубокие по смыслу вопросы, живо высказывали свое мнение к затронутой теме.

«Меня поразило, насколько грамотно и тщательно ребята подготовились к встрече. Многие вопросы от них оказались очень достойными. Радует, что военная молодежь четко понимает о чем мы сегодня говорим, и неравнодушна к судьбе своей страны» — подчеркнул А. Хамидулин нашему корреспонденту.

Анна Круглова

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 42
▲ Наверх