Электронная выставка архивных документов «Почетное звание»

Электронная выставка архивных документов "Почетное звание"

В 1917 году советское правительство упразднило все ордена и медали царской армии, уравняв всех военнослужащих в правах. Первое в мире государство трудящихся стремилось все свои начинания свершать по-своему, в том числе, награждать за заслуги. Началом наградной системы в Советской России стало учреждение в 1918 году ордена Красного Знамени. В годы Гражданской войны за боевые подвиги вошло в практику награждение почетным революционным оружием.

90 лет назад, 16 апреля 1934 года было принято решение учредить высшую воинскую награду за свершение героического подвига во славу СССР. История этого звания несет в себе преодоление трудностей, риск для жизни и самопожертвования ради процветания Отчизны. Герои Советского Союза — это особенные люди.

С целью сохранения памяти о лицах, удостоенных этой награды, Государственный архив административных органов Свердловской области подготовил электронную выставку архивных документов «Почетное звание», основой для которой послужили документы из фондов архива.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 108
▲ Наверх