Акция «Документы войны: хранить постоянно» — для тех, кто дорожит историей

Поиск документов личного происхождения

Цель акции – увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны и сбор документов из семейных архивов ветеранов боевых действий и тружеников тыла для постоянного хранения в фондах Государственного архива административных органов Свердловской области.

Уважаемые посетители сайта!

Великая Отечественная война коснулась практически каждую семью, проживающую на территории бывшего СССР. Кто-то принимал участие в боевых действиях, кто-то – ковал победу на заводах и фабриках. Прошло почти 75 лет со дня Победы. Многие из очевидцев страшных событий 1941-1945 годов уже не с нами. Важно сохранить память о тех, кто сумел выстоять в той войне и подарил нам будущее. Для этого приглашаем вас принять участие в акции «Документы
войны: хранить постоянно».

— Что необходимо сделать для участия в акции?

Для участия в акции необходимо передать в архив личные документы участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла (воспоминания, фотографии, письма, дневники и др.).

— Какие преимущества хранения документов в государственном архиве?

  • переданные документы хранятся постоянно;
  • для документов созданы специальные условия, благодаря которым минимизируются риски порчи документов;
  • документы, переданные в архив, используются исследователями для написания научных работ, журналистами – для создания статей и видеорепортажей.

Примите участие в акции и сохраните историю своей семьи!

В связи с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» ответы на возникшие вопросы Вы можете получить:

  • по телефону:
    Приемная архива: 8 (343) 371-58-98
  • при обращение на электронную почту: info@gaaoso.ru

После отмены дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции Вы сможете посетить архив и задать возникшие вопросы лично. Адрес архива: г. Екатеринбург, пр-т Ленина, 34.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 102
▲ Наверх