Газета «Архивные ведомости» от 29 августа 2016 года № 8 (182)

Газета «Архивные ведомости» от 29 августа 2016 года № 8 (182)
Газета «Архивные ведомости» от 29 августа 2016 года № 8 (182)

Газета «Архивные ведомости» от 29 августа 2016 года № 8 (182)

Читайте в этом номере:

Использование новых технологий в обеспечении сохранности архивных документов

В сентябре 2016 г. в ходе очередного заседания Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в сфере архивов состоится семинар по теме: «Обеспечение сохранности документов». Ряд регионов поделились своим опытом по данной теме.

В архивах Ханты-Мансийского автономного округа на постоянной основе проводится комплекс профилактических работ по поддержанию физико-химической целостности материальной основы документов на различных носителях. Выявляются документы с поврежденной основой и текстом, ведется их учет и внесение в БД «Архивный фонд».

Круглый стол ученых, историков и краеведов «Трагедия плена»

Приглашаем Вас принять участие в международном круглом столе ученых, историков и краеведов «Трагедия плена», который состоится 3 октября 2016 г. в Екатеринбурге.

В ходе работы круглого стола предлагаются для обсуждения следующие темы:

Опыт работы по организации поиска сведений о военнопленных.

Международное сотрудничество организаций, занимающихся поиском информации о военнопленных.

Информационные ресурсы (источники) по поиску сведений о военнопленных.

130 лет Екатеринбургскому обществу велосипедистов-любителей

21 июля в Государственном архиве Свердловской области открылась выставка архивных документов «130 лет Екатеринбургскому обществу велосипедистов-любителей», приуроченная к дате принятия Устава общества (1886 год).

Первое в России общество велосипедистов было создано в 1880 г. в Петербурге, а в 1884 г. – в Москве. Постепенно в губернских и уездных российских городах стали появляться различные велосипедные общества и кружки. Они проводили для своих членов коллективные велосипедные поездки на различные дистанции.

Екатеринбургский кружок велосипедистов на момент своего основания состоял всего из шести человек. 2 августа 1887 г. на Екатеринбургском ипподроме состоялась первая велосипедная гонка.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 40
▲ Наверх