Выставка «20 лет газете «Архивные ведомости» начала работу

Экспонаты с выставки "20 лет газете "Архивные ведомости"

Газете архивистов Свердловской области «Архивные ведомости» в декабре 2021 года исполнилось 20 лет.

23 декабря 2021 года в Государственном архиве административных органов Свердловской области состоялось открытие выставки «20 лет газете «Архивные ведомости». Это совместный проект Управления архивами Свердловской области и Государственного архива административных органов Свердловской области.

Гости на открытии выставки
Гости на открытии выставки «20 лет газете «Архивные ведомости». 23.12.2021

Выставку открыли заместитель начальника Управления архивами Свердловской области Светлана Сергеевна Кичигина, директор Государственного архива административных органов Свердловской области Оксана Викторовна Селезнева и директор Центра микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области Александр Александрович Капустин.

Приветственное слово Кичигиной С.С.
Приветственное слово Кичигиной С.С. на открытии выставки «20 лет газете «Архивные ведомости». 23.12.2021

А.А. Капустин, главный редактор газеты в 2001 – 2021 годах, начальник Управления архивами Свердловской области в 1991-2021 годах вспомнил: «В конце 90-х годов наша служба была инициатором большого количества событий, причем в ряде инициатив мы были первыми в постсоветской России. К примеру, мы первыми провели всероссийскую конференцию по вопросам комплектования, до этого впервые в России провели совещание по интеграции партийных архивов, первыми в рамках научно-методического совета федерального округа начали проводить совещания специалистов. И нам хотелось как-то обобщить наш опыт, рассказать о нем коллегам. А как рассказать? Лучше всего через газету».

Приветственное слово Капустина А.А.
Приветственное слово Капустина А.А. (слева) на открытии выставки «20 лет газете «Архивные ведомости». 23.12.2021

С самых первых номеров газета «Архивные ведомости» стала популярной в жизни архивной службы.

На протяжении всех 20 лет газета является инструментом общения архивистов и передачи живого опыта, источником профессионального роста архивистов, ориентиром в их профессиональной работе.

Сегодня газета «Архивные ведомости» рассылается в более чем 200 адресов. Среди многочисленных получателей газеты значатся государственные органы власти, управления и комитеты по делам архивов, федеральные, государственные архивы, архивы муниципальных образований, высшие образовательные учебные заведения нашей страны.

На выставке представлены в сравнении самый первый номер газеты, вышедший в декабре 2001 года и выпуск газеты № 1, вышедший через 10 лет в январе 2012 года.

Среди экспонатов выставки выпуски газеты «Архивные ведомости» и тематические печатные публикации из газеты за период с 2001 года по 2021 год, фотографии участников редакционной коллегии и активных корреспондентов газеты за разные годы, поздравления к 20-летию газеты.

О.А. Гришина ведет экскурсию по выставке
О.А. Гришина ведет экскурсию по выставке «20 лет газете «Архивные ведомости». 23.12.2021

Выставка «20 лет газете «Архивные ведомости» продолжит работу в Государственном архиве административных органов Свердловской области до 30 декабря 2021 года.

Ольга Гришина,
заведующий отделом научно-справочного аппарата,
использования и публикации архивных документов ГААОСО

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 34
▲ Наверх