В селе Нижнеиргинском военные контрразведчики открыли мемориал павшим воинам и уникальный памятник-орудие в день окончания Второй мировой войны

Реконструированный мемориал павшим воинам и уникальный памятник-орудие – 122-миллеметровая гаубица М-30 образца 1938 года по инициативе Управления ФСБ России по ЦВО открылись в селе Нижнеиргинское Красноуфимского района 3 сентября – в День окончания Второй мировой войны.

Торжественное мероприятие прошло при участии начальника Управления ФСБ России по Центральному военному округу генерал-лейтенанта Александра Васильева, заместителя министра общественной безопасности Свердловской области Олега Торгашева, заместителя начальника штаба Центрального военного округа генерал-майора Рустама Миннекаева, главы муниципального образования Красноуфимского округа Олега Ряписова, председателя Совета ветеранов Красноуфимского района Александра Кузнецова.

«Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться ко Второй мировой войне, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, гуманности над варварством. Открытие мемориала павшим воинам и памятника-орудия гаубицы М-30 образца 1938 года объединяет и подразумевает целое поколение защитников Родины, ушедших на фронт и невернувшихся с полей сражений. Мемориал не только взывает к нашей памяти, но и напоминает о том, что мир по-прежнему хрупок. Наша святая обязанность – сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне, о мужестве и беззаветном служении своей Родине дедов и прадедов, о великом подвиге народа» – подчеркнул Александр Васильев.

Нижнеиргинцы почтили память погибших воинов минутой молчания, и каждый вспомнил имена своих близких, что увековечены на плитах мемориала.

Участники митинга также посетили сельский музей, навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Старцева.

Участники митинга посетили Нижнеиргинский сельский музей
Участники митинга посетили Нижнеиргинский сельский музей
В гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александра Старцева
В гостях у ветерана Великой Отечественной войны Александра Старцева

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 2, всего - 109
▲ Наверх