«Уральский Пельмень» Андрей Рожков встретился с военными контрразведчиками

В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» руководством УФСБ России по Центральному военному округу была организована встреча с известным юмористом, актером и шоуменом, участником команды КВН «Уральские Пельмени» Андреем Рожковым. На мероприятии присутствовали действующие сотрудники военной контрразведки, а также члены их семей.

Вот уже не один год Рожков является вице-президентом федерации дзюдо «Урал — Западная Сибирь», а также кандидатом в мастера спорта по самбо, поэтому актер активно продвигает этот вид спорта в регионе: постоянно посещает детские и юношеские соревнования в УрФО, семинары и мастер-классы для юных спортсменов.

Сегодня помимо творческой деятельности Андрей Рожков ведет активную общественную работу: поднимает социально важные вопросы как на встречах с жителями региона, так и актуальных интернет-площадках. По словам Андрея «заработанную» популярность нужно использовать во благо людям. Это подтвердил прозвучавший из зала вопрос. Задавший его сотрудник захотел узнать спасли ли ДК «Химмаш» от сноса?

«У нас в Екатеринбурге есть Дворец Культуры «Химмаш», который 16 лет назад был передан в частные руки, собственник решил его снести и построить на месте дворца торговый центр. Собралась группа активистов, которая настаивала: дворец необходим для полноценного развития района, так как это единственное место со множеством секций для детей Я тоже подключился, не остался равнодушен. В результате, была достигнута договоренность путем переговоров с предпринимателем о том, что Дворец будет функционировать. Городские власти вышли на диалог с собственником с предложением обменять здание ДК на участок земли.

В каждом городе есть заброшенные здания, которые нужно возвращать к жизни. Сейчас в них вместо спортивных секций автомойки, салоны, ритуальные услуги, это нехорошо. Я считаю, что всему должно быть свое место, в каждом дворе должны быть спортивные секции для детей, чтобы ребенок добирался быстро и безопасно» — ответил на заданный вопрос Рожков.

Кроме того, он рассказал о своем творческом пути и о том, как начал играть в КВН.

В целом встреча с актером прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 91
▲ Наверх