Екатеринбуржцы встретили военный эшелон с сирийскими трофеями

Экспозиция выставки "Сирийский перелом". 09.04.2019
Экспозиция выставки "Сирийский перелом". 09.04.2019

Акция «Сирийский перелом» стартовала на Казанском вокзале в Москве 23 февраля и завершится 28 апреля на станции Кубинка в Подмосковье. В общей сложности поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.

9 апреля военный эшелон с передвижной выставкой трофейного оружия и техники, изъятых у террористов во время операции в Сирии, сделал двухчасовую остановку в Екатеринбурге.

На перроне железнодорожного вокзала собралось много народа: военнослужащие и курсанты, воспитанники Екатеринбургского суворовского училища, детско-юношеских военно-спортивных секций, клубов и классов, Юнармейцы, представители ветеранских организаций, казачьих объединений, участники боевых действий.

На мероприятии присутствовали командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, председатель Свердловского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Союз Десантников России» в УрФО Евгений Тетерин, руководитель ВСУ СКР по ЦВО генерал-лейтенант юстиции Радик Гараев, начальник УФСБ России по Центральному военному округу генерал-лейтенант Александр Васильев и другие представители силовых структур.

Гости и жители города увидели более 500 образцов трофейной бронетанковой и инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, а также иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов.

Кроме того, на платформах поезда представлен и «джихад-мобиль», созданный террористами на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, беспилотники, ракетно-артиллерийское вооружение, а также холодное и огнестрельное оружие.

В этот день выставку «Сирийский перелом» посетили более 30 тысяч человек.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 32
▲ Наверх