Хоккейный турнир в честь «афганцев»

Групповое фото участников турнира по хоккею с шайбой Уральской хоккейной лиги силовых структур «Рожденные в СССР». 16.02.2019
Групповое фото участников турнира по хоккею с шайбой Уральской хоккейной лиги силовых структур «Рожденные в СССР». 16.02.2019

Утром 16 февраля на ледовой арене в спортивном комплексе детско-юношеской спортивной школы №19 г. Екатеринбурга состоялся традиционный турнир по хоккею с шайбой Уральской хоккейной лиги силовых структур «Рожденные в СССР», посвященный 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организаторами турнира стали Управление ФСБ России по Центральному военному округу, Уральская хоккейная лига силовых структур.

За победу боролись четыре команды: хоккейные клубы «Огненный щит» Уральского института МЧС России, «Шайба» (Ночная хоккейная лига г. Екатеринбурга), «Союз» (г. Екатеринбург) и «УГИБДД Свердловской области». Все команды «силовиков» провели друг с другом по две игры и выявили победителя чемпионата. Им стал хоккейный клуб «Союз», обыграв в финале команду «Огненный щит», со счетом 4:2.

«Этот турнир – очень важное событие, мы должны помнить о подвиге воинов-интернационалистов и отдавать дань уважения погибшим в Афганистане при исполнении боевых задач. Я сам являюсь ветераном боевых действий и моя святая обязанность сегодня поддержать тех «афганцев», кто сегодня с нами, и чтить память тех, кого с нами нет…» — подчеркнул капитан команды «УГИБДД Свердловской области», Игорь Смирнов.

Украшением турнира стало выступление фигуристок из команды синхронного катания «Radiance». Юные спортсменки порадовали зрителей яркими номерами, сорвав бурные аплодисменты зрителей.

После окончания финального хоккейного матча состоялась церемония награждения, в которой принял участие один из организаторов турнира – начальник УФСБ России по Центральному военному округу, генерал-лейтенант Александр Васильев. Он поблагодарил всех спортсменов за яркую игру и поздравил присутствующих со знаменательной датой — 30-летием вывода советских войск из Афганистана.

«Я уверен, если придет время защищать Родину вы «без страха и упрека», как настоящие мужчины вместо клюшки в руки возьмете оружие и отстоите наши рубежи» — завершил свое выступление А. Васильев.

В период мероприятия была организована полевая кухня, и спортсмены, и зрители и гости смогли попить горячий чай и поесть вкусную кашу.

По материалам УФСБ России по Центральному военному округу

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 16
▲ Наверх