Глава государства внес на денонсацию в Государственную Думу ФС РФ Конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации  законопроект о денонсации Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию.

Предлагается денонсировать документ, подписанный от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 27 января 1999 года, говорится в тексте внесенного законопроекта.

Согласно пояснительной записке, решение о денонсации принято в связи с тем, что комитет министров Совета Европы прекратил членство России в Группе государств против коррупции (ГРЕКО), за исключением случаев проведения мониторинга выполнения нашей страной обязательств по конвенции. «При этом РФ лишается права участия в обсуждении при принятии докладов, а также права голоса», — уточняется в документе. В силу неприемлемости для Российской Федерации таких условий, а также в целях принятия мер, направленных на недопущение дискриминационного отношения к Российской Федерации в рамках оценочных механизмов ГРЕКО, предлагается денонсировать Конвенцию.

Денонсация Российской Федерацией конвенции не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета. Правительство Российской Федерации представленный законопроект поддерживает, говорится в официальном отзыве государственного органа. Отметим, что конвенция содержит положения о криминализации коррупционных деяний, регламентирует вопросы правовой помощи и выдачи преступников.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 39
▲ Наверх