1917 год в России: архивные документы свидетельствуют

Листовка Красноуфимского беспартийного крестьянского союза на выборы во Всероссийское учредительное собрание. (ГААОСО. Ф. Р-1. Оп. 2. Д. 40826. Л. 475. Док. 17)

Ровно сто лет тому назад в 1917 году в России произошли революционные события, изменившие всю историю нашего государства. В этих судьбоносных для нашего Отечества преобразованиях принимали участие и жители Среднего Урала.

Большинство документов свидетельствующих о революционных событиях столетней давности находятся на хранении в фонде Р-1 «Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Свердловской области» Государственного казенного учреждения Свердловской области Государственный архив административных органов Свердловской области».

Состав документов немногочислен, разрознен и не может помочь в составлении целостной картины происходивших событий. Это воспоминания, фотографии, редкие сведения из протоколов допросов, избирательные записки и именные удостоверения для явки по выборам в Учредительное собрание, листовки, газеты, воззвания, брошюры и др.

Тем не менее, представленные документы могут продемонстрировать активизацию политической жизни российского общества.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 65
▲ Наверх