Газета «Архивные ведомости» от 19 января 2016 года № 1 (175)

Газета «Архивные ведомости» от 19 января 2016 года № 1 (175)
Газета «Архивные ведомости» от 19 января 2016 года № 1 (175)

Газета «Архивные ведомости» от 19 января 2016 года № 1 (175)

Газета «Архивные ведомости» от 19 января 2016 года № 1 (175)

Читайте в этом номере:

Юбилейный номер научно-популярного журнала «Архивы Урала»

В 2016 г. в свет выйдет юбилейный двадцатый номер научно-популярного журнала «Архивы Урала» – ежегодного издания архивной службы Свердловской области.

Журнал регулярно выходит с 1995 г. и за этот период познакомил своих читателей с большим количеством научных и научно-популярных исследований по отечественной истории и развитию архивного дела. Важнейшей особенностью журнала является размещение на его страницах в первую очередь публикаций архивных документов – сложнейшего вида работы историков-архивистов.

19 декабря – День Екатеринбургского (Свердловского) суворовского училища

Прошедший 2015 г. и наступивший 2016 г. – памятные даты в истории нашей Родины, горькие и одновременно светлые воспоминания – 22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. Великая Отечественная война, долгая и тяжелая, унесшая жизни десятков миллионов людей, война, коренным образом изменившая судьбы многих поколений…

Мой рассказ – это встреча с воспитанниками I роты Екатеринбургского суворовского училища и их воспитателями, состоявшаяся 11 декабря 2015 г., накануне Дня училища, история которого тесно связана с Великой Отечественной войной, а с училищем связана жизнь и судьба нашей семьи.

Екатеринбургское (Свердловское) суворовское военное училище Министерства обороны РФ было образовано 22 августа 1943 г. в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 22.08.1943 «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Цель – подготовить несовершеннолетних граждан мужского пола к военной службе в офицерском звании и дать им общее среднее образование. Сначала училище дислоцировалось в г.Елец Орловской области и называлось «Орловское суворовское военное училище».

18 декабря в Государственном архиве административных органов Свердловской области проведена объектовая тренировка с проверкой работоспособности тревожной сигнализации по теме: «Действия руководящего состава, сил формирований гражданской обороны и сотрудников учреждения при возникновении ЧС в здании архива. Порядок проведения эвакуации сотрудников и посетителей».

Путем нажатия тревожной кнопки дежурный механик вызывает наряд полиции при экстренном реагировании в случае срабатывания тревожной сигнализации, для принятия мер к задержанию лиц, совершающих правонарушения либо создающих угрозу для окружающих.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 29
▲ Наверх