Светлой памяти Феликса Яковлевича Соломоновича

25 августа 2022 года на 87 году жизни скончался известный уральский краевед, почетный гражданин Ивдельского городского округа, друг и фондообразователь Государственного архива административных органов Свердловской области, подполковник МВД Феликс Яковлевич Соломонович.

Жизненный путь, который прошел Феликс Яковлевич, это путь мужественного, честного и целеустремленного человека, истинного патриота. О личных качествах Феликса Яковлевича говорят его многочисленные награды и звания. За годы службы в системе МВД и гражданского управления г. Ивдель Феликс Яковлевич был награжден орденом «Знак Почета», восемнадцатью медалями и знаками отличия, в том числе знаками «Ветеран спорта России» и «За заслуги перед Ивдельским городским округом 3 степени». В феврале 2021 г. Феликсу Яковлевичу Соломоновичу присвоено звание «Почетный гражданин Ивдельского городского округа».

Кроме служебных достижений, успехов в муниципальном управлении и популяризации спорта, Феликс Яковлевич прославился как вдумчивый и внимательный исследователь истории родного края. За несколько десятилетий исследовательской деятельности им написано около 40 научных монографий и научно-публицистических книг.

Сотрудники архива выражают глубокие соболезнования родственникам Феликса Яковлевича Соломоновича, его друзьям и коллегам, всему историко-краеведческому сообществу Ивдельского городского округа. Наша утрата невосполнима.

Память о Феликсе Яковлевиче будет бережно храниться как в наших сердцах, так и в архивных документах, которые лично Феликс Яковлевич передал на хранение в Государственный архив административных органов Свердловской области. Без сомнения работы Феликса Яковлевича и документы его фонда продолжат служить на благо Отечества, как ему служил сам Феликс Яковлевич.

Коллектив Государственного архива
административных органов Свердловской области

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 31
▲ Наверх