Февраль. События из прошлого

Здание Ирбитского драматического театра
Здание Ирбитского драматического театра. Начало ХХ века

8 февраля 1941 года

80 лет назад

В Свердловске открылся Окружной дом офицеров.

Строительство было начато в 1932 г. для размещения в здании клуба культуры, создание которого осуществлялось по заказу профсоюза рабочего просвещения.

В 1937 г. здание в недостроенном виде было передано Уральскому военному округу, после чего строительство продолжилось по другому проекту (архитектора В. В. Емельянова).

13 февраля (1 января по старому стилю) 1846 года

175 лет назад

В Ирбите открыт Драматический театр.

Здание Ирбитского драматического театра
Здание Ирбитского драматического театра. Начало ХХ века

В день открытия состоялась премьера комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».

В настоящее время – муниципальное автономное учреждение культуры «Ирбитский драматический театр имени А. Н. Островского».

15 февраля 2011 года

10 лет назад

В Тавде состоялось торжественное открытие мемориала воинам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.

По окончании мероприятия в Тавдинском музее леса состоялась встреча руководителей городского округа с родителями воинов-тавдинцев, погибших в боевых действиях, и с воинами-интернационалистами.

26 февраля 1956 года

65 лет назад

Был запущен в эксплуатацию Североуральский хлебозавод.

Производственная мощность предприятия составляла 40,2 тонны в сутки. Хлебозавод работал в три смены. Численность рабочих составляла 125 человек. Выпускали каждый месяц по 3 тонны кондитерских изделий. Кроме этого, вырабатывали пончики, карамель «Петушок»,«Восточные сладости».

Знаменательные и памятные даты Свердловской области. 2021: календарь-справочник / Управление архивами Свердловской области. — Екатеринбург: 2021. — 256 с.: ил.

Поделиться ссылкой:

Просмотров сегодня - 1, всего - 13
▲ Наверх